レンズ豆、パプリカ、ズッキーニのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お湯を多めに沸かしてレンズ豆を入れ、軽く混ぜて1分ほどゆでる。
火を止めて蓋をし、5分ほど置いてザルに上げる。 - 2 ズッキーニはいちょう切り、パプリカ、玉ねぎは1〜2cm角切り、にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンに2とオイルを入れて混ぜ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
3と1をボウルに入れ、塩、酢を入れて混ぜ、あら熱がとれるまで置く。
味を見てレモン、コショウ、オレガノで調味して冷ます。(味が薄かったら分量外の塩もたして下さい)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2019/07/10 15:39パプリカなくて彩りよくなかったのでミニトマト入れました。栄養豊富ということでレンズ豆買ったもののどう調理していいかわからなかったので助かりました‼