豚しゃぶとミョウガの牛乳そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 豚しゃぶしゃぶ用 80g
- ミョウガ 1〜2個
- ○牛乳 50cc
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- *塩 小さじ1/5
- *酒 小さじ2
作り方
-
1
○を混ぜて冷やしておく。
ミョウガは薄切り、
肉に*をまぶす。 - 2 お湯を沸かして弱火にし、肉を入れて火が通るまで湯でてザルに取り出す。
- 3 残った湯でそうめんを表示通りに湯で、水でぬめりを洗って水を切る。
- 4 器にそうめんをしいて豚肉、ミョウガをのせ、○をかける。
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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ねむいねむい87462017/07/22 09:34暑い時期の昼ごはんに美味しく頂きました!
ごちそうさまです!!