豚しゃぶとミョウガの牛乳そうめん レシピ・作り方

豚しゃぶとミョウガの牛乳そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚しゃぶとミョウガのそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜて冷やしておく。

    ミョウガは薄切り、
    肉に*をまぶす。
  2. 2 お湯を沸かして弱火にし、肉を入れて火が通るまで湯でてザルに取り出す。
  3. 3 残った湯でそうめんを表示通りに湯で、水でぬめりを洗って水を切る。
  4. 4 器にそうめんをしいて豚肉、ミョウガをのせ、○をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036535
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2017/07/22 09:34
    豚しゃぶとミョウガの牛乳そうめん
    暑い時期の昼ごはんに美味しく頂きました!
    ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る