なた豆の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナタマメ 1本
- 醤油 小さじ1弱
- 白ごま 小さじ1程度
作り方
- 1
- 2 ナタマメはヘタと筋を取り、沸騰した湯で5分ほど、串がすっと通るようになるまでゆでる。
- 3 ザルに上げ、あら熱がとれたら斜め切りにする。
- 4 醤油と軽くすったゴマを入れて混ぜる。
きっかけ
ナタマメを買ったので
おいしくなるコツ
豆はサイズ10cm程度の物が美味しいです。好みの固さになるまでゆでて下さい。
- レシピID:1070036519
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
むらさめかのこ2021/10/18 12:35なた豆は初めて使ったんですが、独特の歯応えがありますね。美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
くいしんぼうmaki2019/09/03 18:25なた豆の素材の味が活かされていて美味しかったです!!