なた豆の胡麻和え レシピ・作り方

なた豆の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナタマメのゴマ和えです。

材料(1人分)

  • ナタマメ 1本
  • 醤油 小さじ1弱
  • 白ごま 小さじ1程度

作り方

  1. 1
  2. 2 ナタマメはヘタと筋を取り、沸騰した湯で5分ほど、串がすっと通るようになるまでゆでる。
  3. 3 ザルに上げ、あら熱がとれたら斜め切りにする。
  4. 4 醤油と軽くすったゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

ナタマメを買ったので

おいしくなるコツ

豆はサイズ10cm程度の物が美味しいです。好みの固さになるまでゆでて下さい。

  • レシピID:1070036519
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/10/18 12:35
    なた豆の胡麻和え
    なた豆は初めて使ったんですが、独特の歯応えがありますね。美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • くいしんぼうmaki
    くいしんぼうmaki
    2019/09/03 18:25
    なた豆の胡麻和え
    なた豆の素材の味が活かされていて美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る