ジャガイモのバジルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 中2個
- 塩 少々
- バジルオイル 小さじ2程度
- 溶けるチーズ 大さじ6〜8
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ジャガイモは丸ごと柔らかくなるまで蒸す。(圧力鍋で15分蒸しました)
-
2
ジャガイモの皮を剥いて厚切りにし、耐熱容器に並べる。
塩少々振り、バジルオイルを塗り、チーズを散らす。 - 3 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません