ジャガイモのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモのバジルチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸したジャガイモにバジルソースとチーズを乗せて焼きました。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中2個
  • 少々
  • バジルオイル 小さじ2程度
  • 溶けるチーズ 大さじ6〜8
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは丸ごと柔らかくなるまで蒸す。(圧力鍋で15分蒸しました)
  2. 2 ジャガイモの皮を剥いて厚切りにし、耐熱容器に並べる。

    塩少々振り、バジルオイルを塗り、チーズを散らす。
  3. 3 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを挽く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036447
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る