大根、椎茸、青ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 5cm
- 椎茸 3〜4個
- 青ネギ 2本
- ●チキンスープ 1カップ
- ●水 2カップ
- ●乾燥ホタテ粉 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
- 1 大根は細切り、椎茸は薄切り、ネギは小口切りにする。
-
2
鍋に●、大根、椎茸を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 味を見て生姜、醤油、塩、コショウで調味し、器によそってネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません