小松菜と卵のスープうどん レシピ・作り方

小松菜と卵のスープうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜と卵のスープうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 1個
  • 小松菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 3個
  • ○水 300cc
  • ○乾燥ホタテ粉 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○白コショウ 少々
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • 適量
  • 長ネギ(小口切り) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 小松菜は2cm長さ、玉ねぎは薄切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に○、玉ねぎ、椎茸をいれて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜を入れて一煮立ちさせ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに温め、3に入れてほぐし、塩で調味する。
  5. 5 器に移し、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036334
  • 公開日:2015/11/12
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