ツナとキャベツとひじきのマヨ焼きうどん レシピ・作り方
![ツナとキャベツとひじきのマヨ焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e9fa8a0e2b80cb3184a8beb00f6c2229c7957eb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ツナ 80g
- キャベツ 2枚
- 芽ひじき 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩 適量
- シソの葉(千切り) 1〜2枚
- 紅生姜 大さじ1程度
作り方
-
1
ひじきは多めの水でゆでて戻し、水を切る。
キャベツは2cm幅程度に切る。 - 2 うどんは袋の表示通りに温める。
-
3
フライパンにマヨネーズ、汁を切ったツナ、キャベツを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
-
4
うどん、ひじき、めんつゆを入れてなじむまで混ぜ、塩で調味する。
-
5
盛り付けてシソと紅生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません