アプリで広告非表示を体験しよう

メイン料理に♪肉豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ヘルシーステーキ♪

材料(約2人分)

豆腐(木綿使用)
200g
片栗粉
大さじ1~2
牛肉(すき焼き用使用)
今回は175g
白菜
150gほど
すき焼きのたれ(市販品でも)
1/2~1カップ
サラダ油
大さじ1~2
きざみねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を12等分して、両面に片栗粉を薄くまぶす。白菜、肉を適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豆腐を入れて、片面2分ほどずつ、両面をこんがりと焼く。豆腐を取り出し、皿に盛りつける。
  3. 3
    2のフライパンに肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、白菜、すき焼きのたれを加え、肉と白菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    2の豆腐ステーキの上に3の肉と野菜をのせ、たれをかける。ねぎをのせたら、出来上がり♪

きっかけ

豆腐をメイン料理にしようと思い…。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他の粉物白菜

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする