ズッキーニともやしの三色ピビンパ レシピ・作り方

ズッキーニともやしの三色ピビンパ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛お肉の3食ピビンパです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 豚小間切れ肉 100g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • 白すりゴマ 少々
  • <ズッキーニナムル>
  • ズッキーニ 1/3本
  • 小さじ1/5
  • 白すりゴマ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • <もやしナムル>
  • もやし ひとつかみ
  • 塩麹 小さじ1/2〜1
  • 白すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄い半月切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。

    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 もやしをさっとゆでてザルに上げ、水を拭き取り、塩麹、ゴマと混ぜる。
  3. 3 ズッキーニの水を絞り、フライパンにいれ、ごま油で軽く炒めてゴマを入れて混ぜる。
  4. 4 肉をざく切りにして*とよく混ぜ、火が通るまで炒める。
  5. 5 器にご飯をしいて2、3、4、ゴマをのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070036301
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る