アボカドとゆで卵の冷たいトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- <具>
- トマト 小1個(100g)
- きゅうり 1/4本(25g)
- 玉ねぎ 1/8個(15g)
- シソの葉 2枚
- <スープ>
- トマト 中2個(250g)
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく(好みで) 少々
- 黒こしょう 少々
- <トッピング>
- ゆで卵(殻を剥いてざく切り) 1個(50g)
- アボカド(角切り) 1個(正味100g)
- 塩麹(塩分10%のもの使用) 小さじ2(12g)
- レモン汁 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 具の野菜、トマト小1個は皮を剥いて乱切り、キュウリ、玉ねぎ、シソはみじん切りにする。
- 2 トマト中2個はへたを取ってざく切りにし、ミキサーに入れて混ぜる。その他スープの材料も加えてよく混ぜる。
- 3 2をボウルに移し、1も加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 トッピングの材料を混ぜる。
- 5 器に2をいれ、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません