簡単!ヘルシー!茎わかめと☆かまぼこの小鉢 レシピ・作り方
![簡単!ヘルシー!茎わかめと☆かまぼこの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0ef1cb686cf031ab28b973e3ec227c1e45caa30.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこは、板から外してスティック状に切ります。
熱したフライパンにごま油を入れて、茎わかめとかまぼこを入れて炒めます。 -
2
醤油、お酒、和風顆粒だしを入れて、味付けします。
※味付けは、お好みで調節して下さいね。
全体に味が馴染んだら、器に盛って細切り唐辛子(あればで良いです)を乗せて出来上がり〜!
きっかけ
簡単にもう一品欲しい時に、へルシーなおつまみが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※味付けは、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070036177
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- 料理名
- 茎わかめとかまぼこの小鉢
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452015/07/22 12:35こんにちは☆
茎わかめ、大好きです^^
蒲鉾と合いますね~
ビールに合いますね~~(笑)糸唐辛子がないので、白ごまトッピングです。ご馳走さま(*^_^*)