水菜とキュウリとゆで卵のゴマドレサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ゆで卵(7分ゆで使用) 1個
- レタス 1枚
- 水菜 5〜6本
- キュウリ 1/4本
- ○白ごま 大さじ1
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ○マヨネーズ 小さじ2
- ○酢 小さじ1〜2
- ○豆乳 大さじ2
作り方
- 1 レタスは細切り、水菜はざく切り、キュウリは千切りにして混ぜる。
- 2 ○をミルサーでよく混ぜる。
- 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 4 器にうどんをしいて1と殻を剥いて半分に切ったゆで卵をのせ、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません