ニラとうどんのお焼き レシピ・作り方
![ニラとうどんのお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5f8ab46bf7b578fc24ea0762fe74798253e5396.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ニラ(ざく切り) 1/2束
- にんにく肉味噌(ひき肉でも) 大さじ3〜4
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ4〜5
- 油 少々
- ソース(中濃ソース使用) 大さじ1程度
作り方
-
1
うどんは袋の表示通りに温め、あら熱がとれたらざく切りにする。
-
2
ボウルにうどんから薄力粉まで入れてよく混ぜる。
-
3
油をしいたフライパンに2をスプーンですくって落とし、形を整え、両面中火でこんがりするまで3〜4分ずつ焼いて火を通す。
-
4
盛り付けてソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません