とうもろこしのかき揚げ冷やしうどん レシピ・作り方

とうもろこしのかき揚げ冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
とうもろこしのかき揚げうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • とうもろこし 1/2本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2程度
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 大さじ2程度
  • シソの葉(千切り) 1〜2枚
  • ストレートめんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実をそぎ、ボウルに入れて薄力粉をまぶす。

    様子を見ながら水を入れて混ぜ、しっとりまとまる程度にする。
  2. 2 フライパンに油を1cm程度入れて温め、1をスプーンですくって落とし、固まるまで揚げる。

    裏返して裏も固まるまで揚げて取り出す。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4 器にうどんをしき、かき揚げ、大根おろし、しそをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036158
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんとうもろこし小麦粉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る