とうもろこしのかき揚げ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- とうもろこし 1/2本
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ2程度
- 揚げ油 適量
- 大根おろし 大さじ2程度
- シソの葉(千切り) 1〜2枚
- ストレートめんつゆ 100cc
作り方
-
1
とうもろこしは包丁で実をそぎ、ボウルに入れて薄力粉をまぶす。
様子を見ながら水を入れて混ぜ、しっとりまとまる程度にする。 -
2
フライパンに油を1cm程度入れて温め、1をスプーンですくって落とし、固まるまで揚げる。
裏返して裏も固まるまで揚げて取り出す。 - 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 4 器にうどんをしき、かき揚げ、大根おろし、しそをのせ、めんつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません