コリンキーとマッシュルームのシソバター焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- コリンキー
- 1/4個
- マッシュルーム
- 3〜4個
- シソの葉
- 4〜5枚
- バター
- 10g
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩、黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- コリンキーとマッシュルームは5ミリ程度の薄切りにする。
シソは千切りにする。
-
- 2
-
- うどんは袋の表示通りに温める。
-
- 3
-
- フライパンにバター、コリンキー、マッシュルームをいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- うどん、塩麹、シソの2/3をいれ、なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- 器に盛りつけ、残りのシソを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません