豚カレー炒めのトマトダレサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1〜2袋
- *トマト
- 中2個
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- ●豚小間切れ肉
- 200g
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- キャベツ
- 1〜2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シソの葉
- 2〜3枚
- ストレートめんつゆ
- 100cc程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
キャベツとシソを千切りにして玉ねぎと混ぜてザルに上げる。
-
- 2
-
- トマトは角切りにし、その他*と混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに●を入れてなじむまで混ぜ、火にかけて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 5
-
- 器にうどんをしいて1、2、3をのせ、めんつゆを適宜かけてどうぞ。