豆腐とわかめのゴマだれ冷やしうどん レシピ・作り方

豆腐とわかめのゴマだれ冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とワカメのさっぱりおうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豆腐 100g
  • 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
  • シソの葉(ねぎでも) 2〜3枚
  • ●白ごま 大さじ1
  • ●ストレートめんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し、水を絞る。

    シソは千切りにする。
  2. 2 ●をミルサーにいれ、よく混ぜる。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4 器にうどんをしき、ワカメ、豆腐、シソをのせ、2をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036055
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る