豆腐とわかめのゴマだれ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 豆腐 100g
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- シソの葉(ねぎでも) 2〜3枚
- ●白ごま 大さじ1
- ●ストレートめんつゆ 100cc
作り方
-
1
わかめは水につけて戻し、水を絞る。
シソは千切りにする。 - 2 ●をミルサーにいれ、よく混ぜる。
- 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 4 器にうどんをしき、ワカメ、豆腐、シソをのせ、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません