ツナマヨコーンのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- *ツナ 80g
- *玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- *マヨネーズ 大さじ1
- キャベツ 1枚
- キュウリ 1/5本
- 冷凍コーン 大さじ2〜3
- トマト 1/2個
- ストレートめんつゆ 100cc
作り方
-
1
*は混ぜる。
キャベツとキュウリは千切りにして混ぜる。
トマトはくし形に切る。 - 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 3 器にうどんをしき、1を盛り付け、コーンを散らす。
- 4 めんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません