ツナマヨと温玉のサラダうどん レシピ・作り方
![ツナマヨと温玉のサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba4a03a9128d18baf30910563c700dae9472a444.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1ふくろ
- 温泉卵 1個
- ツナ 40〜80g
- トマト 1/4個
- レタス 1〜2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ストレートめんつゆ 100cc
作り方
-
1
レタスは細切り、トマトは小さめに切る。
ツナに玉ねぎとマヨネーズを混ぜる。 -
2
うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
3
器にうどんをしいて1と温泉卵を乗せ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/09/11 11:10昼ごはんに♡パパっとできておいしかったです♡