鶏ももと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

鶏ももと干し椎茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏もも肉と干し椎茸の煮物です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 干し椎茸 小4〜5小
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1弱
  • 醤油、砂糖 各小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に付けて戻し、軸を取っておく。
  2. 2 鶏肉に塩をまぶし、油をしいたフライパンに皮を下にして入れ、中火にかける。

    音がしてきたら少し火を落とし、皮がこんがりするまで出た油を拭き取りながら焼く。
  3. 3 皮が焼けたら裏返して1分ほど焼き、取り出して一口大に切る。
  4. 4 鍋に鶏肉、椎茸、酒、砂糖、醤油を入れて中火にかけ、絡めながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070036017
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る