鶏ももと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に付けて戻し、軸を取っておく。
-
2
鶏肉に塩をまぶし、油をしいたフライパンに皮を下にして入れ、中火にかける。
音がしてきたら少し火を落とし、皮がこんがりするまで出た油を拭き取りながら焼く。 - 3 皮が焼けたら裏返して1分ほど焼き、取り出して一口大に切る。
- 4 鍋に鶏肉、椎茸、酒、砂糖、醤油を入れて中火にかけ、絡めながら水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません