蒸し鶏とおろしのサラダうどん レシピ・作り方
![蒸し鶏とおろしのサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74062d1fc0a14bbc53aae8fd8d226564411a21e7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみに*をまぶし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2〜3分火が通るまで加熱し、5分ほど蒸らし、あら熱が取れたら手で裂き、蒸し汁に浸しておく。
-
2
レタスは細切りにする。
-
3
うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
4
お皿にうどんをしき、レタス、蒸し鶏、大根おろしをのせ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません