納豆おろしつゆの冷やしうどん レシピ・作り方
![納豆おろしつゆの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a653378668cba814353a49b526f7068ebed77763.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 大根おろし 50cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ3
- 長ネギ(小口切り) 大さじ1
作り方
-
1
納豆を包丁でたたき、タレ、辛子、大根おろし、めんつゆ、水を混ぜてタレを作り、器に入れる。
-
2
うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
3
器にうどんを入れ、1をそえ、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません