豚こま、キャベツ、トマトの煮浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 トマトはくし形切り、キャベツはざく切り、シソは千切りにする。
-
2
豚肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
鍋にごま油と入れ、火が通るまで炒める。 -
3
キャベツ、水、醤油をいれ、蓋をして沸騰させる。
沸騰したら中火にし、3〜5分煮る。 - 4 キャベツが煮えたらトマトを入れて一煮立ちさせ、塩で調味する。
- 5 シソの半量と鰹節を入れて混ぜ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
- 6 盛り付けて残りのシソをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)