豚こま、キャベツ、トマトの煮浸し レシピ・作り方

豚こま、キャベツ、トマトの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
トマト入りのさっぱり煮浸しです。

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 3〜4枚)400g)
  • トマト 中2個
  • 豚小間切れ肉 150g
  • シソの葉 10枚
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/5程度
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 トマトはくし形切り、キャベツはざく切り、シソは千切りにする。
  2. 2 豚肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。

    鍋にごま油と入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 キャベツ、水、醤油をいれ、蓋をして沸騰させる。

    沸騰したら中火にし、3〜5分煮る。
  4. 4 キャベツが煮えたらトマトを入れて一煮立ちさせ、塩で調味する。
  5. 5 シソの半量と鰹節を入れて混ぜ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
  6. 6 盛り付けて残りのシソをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035964
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る