生姜風味のピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シンプルなピーマン肉詰めです。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ピーマン
5個
*豚ひき肉
300g
*卵
1個
*玉ねぎ
1/2個
*生姜(みじん切り)
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/5
*小麦粉
小さじ2
小麦粉
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    *をボウルに入れて良く混ぜる。
  3. 3
    1に2をつめる。
  4. 4
    油をしいたフライパンに肉の面を下にして並べ、中火にかける。

    焼き色が付いたら蓋をして中火弱にし、ピーマンが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

わりとしっかり味がついていますがお好みでケチャップを添えてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 20:55
明日の晩御飯にしようと思って下ごしらえまで済ませました。 明日、焼いて食べたいと思います。生姜、にんにくたっぷりで凄く楽しみ^_^
ぶたウサギ
たっぷり美味しそう!下拵え完璧ですね♪レポありがとうございました(*^^*)
2016/03/24 21:11
美味しかったです(^^)
みな4085
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする