牛肉と春雨のピリ辛卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニラはざく切りにする。 - 2 肉は大きかったらざく切りにし、*をよくも見込み、玉ねぎ、しめじも入れて混ぜ、5分ほど置く。
- 3 鍋に2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 水、にんじん、もやしを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
5
春雨を切って加え、2〜3分煮る。
味を見て塩とコショウで調味し、ニラを入れ、溶いた卵を流し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません