牛肉と春雨のピリ辛卵スープ レシピ・作り方

牛肉と春雨のピリ辛卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ニラはざく切りにする。
  2. 2 肉は大きかったらざく切りにし、*をよくも見込み、玉ねぎ、しめじも入れて混ぜ、5分ほど置く。
  3. 3 鍋に2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 水、にんじん、もやしを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 春雨を切って加え、2〜3分煮る。

    味を見て塩とコショウで調味し、ニラを入れ、溶いた卵を流し入れる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035866
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る