ちくわと錦糸卵の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレはよく混ぜて砂糖を溶かしておく。
- 2 卵に塩を入れて混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンに、1/3ずつ流し入れ、薄く焼いて取り出しておき、あら熱がとれたら細切りにする。
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3
もやしはさっと湯でてザルに上げる。
キュウリは細切り、トマトは棒状に切る。
ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。 - 4 お湯を沸かして面を表示通りにゆで、水で冷やしてもみ洗いし、ザルに上げて水を絞る。
- 5 お皿に麺をしき、2、3、紅生姜を盛り付け、1をかける。
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ココアケア2022/06/12 10:14一皿ですみ、洗い物が少なくてラクチンでした。
これからの季節にぴったりですね。
錦糸卵のせるの忘れましたが、美味しくいただきました。