サンマと大根とゆで卵の酢醤油煮 レシピ・作り方
![サンマと大根とゆで卵の酢醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06143816ed3340c6a22b7639e6cd710e3a161744.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマは頭と内蔵を捕ってぶつ切りにし、*を混ぜた水に15分ほど漬けて水を切る。
-
2
生姜は千切り、大根は細切りにする。
卵は6〜8分ゆでて殻をむく。 -
3
圧力鍋にサンマ、生姜、●を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして30分煮て火を止め、圧が落ちるまで置く。 -
4
蓋を取り、大根と卵を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮詰める。
卵は途中転がして煮汁をなじませる。
味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません