チキンソテー、シソレモンソース レシピ・作り方
![チキンソテー、シソレモンソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21fcdfe2c0734eefa6c8e1ba02ccc842ae39ea38.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 200g
- *塩 小さじ1/3
- 油 小さじ2
- ●バター 3g
- ●レモン汁 小さじ1〜2
- レモンスライス 1枚
- シソの葉 1〜2枚
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 シソはみじん切りにし、さっと水にさらして水を絞る。
-
2
鶏肉に*塩をまぶして15分ほど置き、水でもみ洗いして水を拭き取る。
-
3
フライパンに油をしいて鶏の皮を下にして置き、表面に塩少々振って中火にかける。
パチパチ音がしてきたら少し火を落とし、出てきた油を拭き取りながら皮がこんがりするまで15分ほど焼く。 - 4 裏返して1分ほど焼き、火が通ったらお皿に盛りつけ、コショウを挽く。
-
5
耐熱容器に●をいれ、レンジでバターが溶けるまで加熱し、シソを入れて混ぜる。
-
6
5を鶏にかけ、レモンを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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