チキンソテー、シソレモンソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 200g
- *塩 小さじ1/3
- 油 小さじ2
- ●バター 3g
- ●レモン汁 小さじ1〜2
- レモンスライス 1枚
- シソの葉 1〜2枚
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 シソはみじん切りにし、さっと水にさらして水を絞る。
- 2 鶏肉に*塩をまぶして15分ほど置き、水でもみ洗いして水を拭き取る。
-
3
フライパンに油をしいて鶏の皮を下にして置き、表面に塩少々振って中火にかける。
パチパチ音がしてきたら少し火を落とし、出てきた油を拭き取りながら皮がこんがりするまで15分ほど焼く。 - 4 裏返して1分ほど焼き、火が通ったらお皿に盛りつけ、コショウを挽く。
- 5 耐熱容器に●をいれ、レンジでバターが溶けるまで加熱し、シソを入れて混ぜる。
- 6 5を鶏にかけ、レモンを乗せる。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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