チキンソテー、シソレモンソース レシピ・作り方

チキンソテー、シソレモンソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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チキンソテーにさっぱりソースをかけました。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • *塩 小さじ1/3
  • 小さじ2
  • ●バター 3g
  • ●レモン汁 小さじ1〜2
  • レモンスライス 1枚
  • シソの葉 1〜2枚
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 シソはみじん切りにし、さっと水にさらして水を絞る。
  2. 2 鶏肉に*塩をまぶして15分ほど置き、水でもみ洗いして水を拭き取る。
  3. 3 フライパンに油をしいて鶏の皮を下にして置き、表面に塩少々振って中火にかける。

    パチパチ音がしてきたら少し火を落とし、出てきた油を拭き取りながら皮がこんがりするまで15分ほど焼く。
  4. 4 裏返して1分ほど焼き、火が通ったらお皿に盛りつけ、コショウを挽く。
  5. 5 耐熱容器に●をいれ、レンジでバターが溶けるまで加熱し、シソを入れて混ぜる。
  6. 6 5を鶏にかけ、レモンを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035786
  • 公開日:2016/05/18
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鶏もも肉
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