グリンピースのケチャップライスオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ご飯 100g
- グリンピース 正味80g
- 鶏胸肉(ささみでも) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ケチャップ 大さじ3
- パルメザンチーズ 小さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
- バター 適量
作り方
- 1 グリンピースは1%の塩水で3〜5分ゆで、ゆで汁につけたままあら熱が取れるまで置き、ザルに上げる。
-
2
胸肉、玉ねぎはみじん切りにする。
胸肉に塩小さじ1/5をまぶして置く。 - 3 フライパンにバター3gと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、胸肉を入れて白っぽくなるまで炒める。
- 4 ケチャップを入れてなじむまで炒める。
- 5 温かいご飯、グリンピースを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
- 6 5を2等分して器に入れ、1個につき、卵2個、パルメザンチーズ小さじ1、塩1〜2つまみ、こしょうを入れて混ぜる。
- 7 フライパンにバター3gをいれて溶かし、6を流し入れて半熟になるまで混ぜ、端によせてオムレツ型に整える。
- 8 周囲を軽く焼き、フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)