イカともやしの梅味噌かけ レシピ・作り方

イカともやしの梅味噌かけ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
イカともやしでさっぱりな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは内蔵、軟骨、目、クチバシをとり、胴は輪切り、足は2〜3つに切る。
  2. 2 1%の塩水を沸かし、もやしとイカを入れて弱火にし、イカに火が通ったら取り出す。
  3. 3 味噌は濃かったら水で薄める。
  4. 4 水を切って盛りつけ、味噌をかける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

梅味噌レシピID:1070035725

  • レシピID:1070035746
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る