材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ●水
- 150cc
- ●鰹節
- 2g
- ●昆布
- 5cm角1枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/5
- <具>
- 長芋
- 15g
- トマト
- 1/4個
- しらす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
-
- 2
-
- しらすはさっと湯にくぐらせて水を拭き取る。
長芋、トマトは角切りにする。
-
- 3
-
- 器に2を分けていれる。
トマトは飾り用を少し残しておく。
-
- 4
-
- ボウルに卵を入れて溶きほぐし、1をこして加え、醤油、塩も加えてよく混ぜ、こしながら3に分けて入れる。
-
- 5
-
- 圧力菜に水1カップを入れて蒸し台を置き、5を並べ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして1分加圧し、圧が落ちるまでおく。
-
- 6
-
- 飾り用のトマトを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません