大根とトマトのシチューご飯スクランブルエッグのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、ベーコン、トマトは角切りにする。
-
2
鍋に水、大根、ベーコンを入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 3 火を止めてシチューのもとを入れて溶かし、牛乳、トマト、バターを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮る。
- 4 味をみて塩とコショウで調味する。
- 5 ●をよく混ぜ、バター小さじ1をいれて温めたフライパンに流し入れ、半熟になるまで中火で炒める。
- 6 器にご飯をよそって5をのせ、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません