フレッシュトマトとナスのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎから生姜までみじん切りにし、オリーブ老いる大さじ1と鍋にいれ、熱くなるまで炒める。
蓋をして弱火にし、時々混ぜながら蒸し焼きにする。 - 2 トマトはフードプロセッサーなどでペースト状にする。
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3
フライパンにひき肉、塩小さじ1/2をいれ、火が通るまでしっかり炒める。
*をいれ、水分が1/3程度になるまで煮詰める。 - 4 1に2と3を入れ、塩小さじ1/3を入れて水分が半分程度になるまで煮る。
-
5
煮ている間にナスをソテーする。
ナスは輪切りにしてさっと水にさらして水を切る。 - 6 キレイにしたフライパンにオリーブオイル大さじ1とナス、塩小さじ1/5を入れてなじむまで混ぜ、並べなおして蓋をし、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
-
7
ナスを4にいれ、なじむまで時々混ぜながら2〜3分煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 8 鍋に1%の塩水を沸かしてパスタを表示通りにゆで、ザルに上げて水を切る。
- 9 お皿にパスタをしき、7をかける。
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- ミートソース
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