キャベツ、しめじ、ベーコンの塩麹スープ レシピ・作り方
![キャベツ、しめじ、ベーコンの塩麹スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f12bd7c84c8c4b0fc25b8dc2fd6920ef58b82a1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ベーコンは細切りにする。 - 2 鍋にオイルとベーコンを入れ弱火で油が出るまで炒め、余分な油は拭き取る。
-
3
水、塩麹、しめじを入れて沸騰させる。
-
4
沸騰したらキャベツを入れ、火が通るまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません