ブロッコリーとわかめの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2〜3個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 軽くひとつかみ
- アミエビ
- 大さじ2
- 長ネギ
- 5cm
- ごま油
- 大さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- わかめは水に漬けて戻し、水を絞る。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて3分ほど塩ゆでし、粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしいて卵を割り入れ、温かいご飯を乗せて裏返し、パラッとするまで炒め、塩で薄く味付けする。
-
- 4
-
- ブロッコリー、1、アミエビ、を入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません