チーズパン粉のエビフライ レシピ・作り方

チーズパン粉のエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チーズパン粉の海老フライです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜておく。
  2. 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩2つまみでもみ洗いして水ですすぎ、水を拭き取る。
  3. 3 しっぽの先を切り落とし、三角の部分を取り除く。

    筋を切って反対に伸ばし、まっすぐにして塩を振る。
  4. 4 薄力粉、溶き卵、1の順につける。
  5. 5 フライパンに油を1cm程度入れて温め、エビを入れて衣がこんがりするまで揚げる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

衣のチーズで風味アップです。

  • レシピID:1070035662
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る