チーズパン粉のエビフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび(ブラックタイガー使用) 大きめ3匹
- 塩 少々
- 薄力粉、溶き卵 各適量
- ●パン粉 1/4カップ
- ●パルメザンチーズ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ●を混ぜておく。
- 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩2つまみでもみ洗いして水ですすぎ、水を拭き取る。
-
3
しっぽの先を切り落とし、三角の部分を取り除く。
筋を切って反対に伸ばし、まっすぐにして塩を振る。 - 4 薄力粉、溶き卵、1の順につける。
- 5 フライパンに油を1cm程度入れて温め、エビを入れて衣がこんがりするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません