リボンで可愛い♪ラップで清潔!牛肉とねぎのおにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉をルクエに入れて、焼肉のタレを入れます。
軽く混ぜます。
電子レンジで、600W2分程度加熱します。 -
2
固めに炊いたご飯に、1の牛肉をタレごと入れます。
軟白ねぎを輪切りにして、入れます。
※今回、軟白ねぎを使用したので、輪切りにしました。長ねぎの場合は、粗みじん切りにしてね♪ -
3
黒いりゴマ(白でも)を入れたら、全体をしゃもじでサックリと混ぜます。
味を見て、焼肉のタレ(分量外)で調節して下さい。
※ご飯は炊きたてが、お勧めです。熱でねぎがしんなりします。 -
4
ラップを30×30cm程度に切ります。
真ん中に3の、ご飯を乗せます。 - 5 ラップの四隅を持って、包みます。
-
6
ラップを軽くねじったら、ラップの上からお
好きな形に綺麗に整えます。 - 7 ねじった部分を、リボンで縛ります。
- 8 ラップの上の部分を、綺麗に開いて、整えたら出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 牛肉とねぎのおにぎり
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