ゆで卵とキャベツのコーンチャウダー レシピ・作り方

ゆで卵とキャベツのコーンチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆで卵とキャベツのコーンチャウダーです。

材料(5〜6人分)

  • キャベツ 3〜4枚
  • コーン缶 1缶(200g)
  • 鶏胸肉 1枚
  • *塩 小さじ1/2
  • 4カップ
  • クリームシチューのルウ 8かけ
  • 牛乳 300cc
  • バター 10g
  • ゆで卵 3個

作り方

  1. 1 キャベツは1〜2cm角切り。

    ゆで卵はみじん切りにする。

    胸肉は1cm角切りにし*塩をまぶす。
  2. 2 鍋にキャベツ、コーンを汁ごと、水を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで7〜8分煮る。
  3. 3 火を止めてルウを入れ、溶けるまで混ぜる。

    胸肉、牛乳、バターを入れ、火にかけてとろみが付くまで煮る。

    火を止め、蓋をして2〜3分おく。
  4. 4 盛り付けてゆで卵をトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035613
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る