ゆで卵とキャベツのコーンチャウダー レシピ・作り方
![ゆで卵とキャベツのコーンチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7cf9be9dee87b89d39e2e2eb0f7237c22d5c1d3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
キャベツは1〜2cm角切り。
ゆで卵はみじん切りにする。
胸肉は1cm角切りにし*塩をまぶす。 -
2
鍋にキャベツ、コーンを汁ごと、水を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで7〜8分煮る。 -
3
火を止めてルウを入れ、溶けるまで混ぜる。
胸肉、牛乳、バターを入れ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
火を止め、蓋をして2〜3分おく。 -
4
盛り付けてゆで卵をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません