ツナともずくの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もずくはさっと水洗いし、食べやすい長さに切る。
人参は千切り。 -
2
お米を洗い、ツナ缶の汁ごと入れる。
内側の分量より少し少なめまでダシを入れ、醤油・酒。軽く混ぜ、生もずく・人参を入れ、炊く。 - 3 炊きあがったら、小ネギを入れかるく混ぜる。
きっかけ
もずく酢のつもりが、肌寒かったので炊き込みご飯に変更。
おいしくなるコツ
豚バラ肉をいれるとおいしいです。 おこのみ具材でどーぞ。
- レシピID:1070035591
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- 料理名
- もずくとツナの炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
レフィア2017/10/16 13:12子供ももずくを美味しく食べてくれました!
ごちそうさまでした! -
ラムチョップのひつじ2017/03/18 13:29もずくを炊き込みご飯に入れるなんて思いつきませんでした★美味しくって家族にも大好評♬また作ります!ごちそう様でした♡