ピーマン、ごぼう、ジャコの炒め煮 レシピ・作り方

ピーマン、ごぼう、ジャコの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピーマンとゴボウとじゃこの炒め煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って斜め切りにする。
  2. 2 ゴボウは斜め切りにしてさっと水にさらして水を切り、好みの固さになるまでゆでておく。
  3. 3 フライパンにジャコを入れて中火でから煎りし、ごま油を入れて香ばしくなるまで炒める。
  4. 4 ピーマンを入れて色が薄くなるまで炒める。
  5. 5 ゴボウを入れて軽く炒め、酒、水を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。

    醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ゴボウは固くても大丈夫な場合は下ゆでしないでも大丈夫です。

  • レシピID:1070035586
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る