ピーマン、ごぼう、ジャコの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って斜め切りにする。
- 2 ゴボウは斜め切りにしてさっと水にさらして水を切り、好みの固さになるまでゆでておく。
- 3 フライパンにジャコを入れて中火でから煎りし、ごま油を入れて香ばしくなるまで炒める。
- 4 ピーマンを入れて色が薄くなるまで炒める。
-
5
ゴボウを入れて軽く炒め、酒、水を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません