キャベツと貝のたまごスープ レシピ・作り方

キャベツと貝のたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツと貝と卵のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりと水を鍋にいれ、蓋をして中火にかけ、口が開いたら汁後と取り出し、殻ははずしておく。
  2. 2 鍋に○をいれ、5分ほど置く。(ホタテをふやかす)
  3. 3 キャベツは2cm程度の角切り、生姜は千切りにする。
  4. 4 2に3を入れて火にかけ、キャベツが煮えたら1を汁ごと加える。

    再度沸騰したら溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035574
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る