キャベツと貝のたまごスープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 卵 1個
- キャベツ 2枚
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 8〜10粒
- 水 100cc
- 生姜スライス 2〜3枚
- ○醤油 小さじ1
- ○乾燥ホタテ粉 小さじ1
- ○塩 小さじ1/2
- ○水 3カップ
作り方
-
1
あさりと水を鍋にいれ、蓋をして中火にかけ、口が開いたら汁後と取り出し、殻ははずしておく。
-
2
鍋に○をいれ、5分ほど置く。(ホタテをふやかす)
-
3
キャベツは2cm程度の角切り、生姜は千切りにする。
-
4
2に3を入れて火にかけ、キャベツが煮えたら1を汁ごと加える。
再度沸騰したら溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。
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- キャベツ
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