錦糸卵と切り昆布の冷やし中華 レシピ・作り方
![錦糸卵と切り昆布の冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714f4768369d0195c2a79ab413c79d61d53b23b2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
もやしはさっとゆでてザルに上げる。
キュウリは細切りにし、もやしと合わせ、*をかけて混ぜておく。 -
2
切り昆布はさっと洗って水を切り、長かったらざく切りにする。
トマトはくし形に切る。 - 3 卵に塩1〜2つまみを混ぜ、油をしいて熱したフライパンに半量流し入れ、フライパンを傾けて広げ、焼けたら裏返して取り出す。残りも同様に焼く。
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4
3が冷めたら重ねてくるくる巻き、細切りにする。
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5
○をよく混ぜる。
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6
お湯を沸かして麺を表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
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7
麺をお皿にしき、1、2、卵をのせ、トマトを添えて○をかける。
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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