錦糸卵と切り昆布の冷やし中華 レシピ・作り方

錦糸卵と切り昆布の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
切り昆布を乗せた冷やし中華です。

材料(2人分)

  • 中華麺 1〜2玉
  • 2個
  • 切り昆布(生) 100g
  • もやし 1袋
  • キュウリ 1本
  • トマト 中1個
  • 塩、油 各少々
  • *酢、醤油 各小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酢 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○水 大さじ2
  • ○アミエビ 小さじ1
  • ○白ごま 少々
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○辛子 2〜3cm

作り方

  1. 1 もやしはさっとゆでてザルに上げる。

    キュウリは細切りにし、もやしと合わせ、*をかけて混ぜておく。
  2. 2 切り昆布はさっと洗って水を切り、長かったらざく切りにする。

    トマトはくし形に切る。
  3. 3 卵に塩1〜2つまみを混ぜ、油をしいて熱したフライパンに半量流し入れ、フライパンを傾けて広げ、焼けたら裏返して取り出す。残りも同様に焼く。
  4. 4 3が冷めたら重ねてくるくる巻き、細切りにする。
  5. 5 ○をよく混ぜる。
  6. 6 お湯を沸かして麺を表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  7. 7 麺をお皿にしき、1、2、卵をのせ、トマトを添えて○をかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070035573
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る