ターサイ、しめじ、卵のナンプラー炒め レシピ・作り方
![ターサイ、しめじ、卵のナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e2a1811519445c30c9d45746ee75fa4bc22231b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ターサイは4〜5cm長さ、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
2
フライパンに油をしいてしめじを入れ、艶が出るまで炒める。
ターサイを入れてさっと炒め、酒、ナンプラーを入れて火が通るまで炒める。 -
3
2を端によせ、空いた部分に卵を入れ、卵が半熟になるまで炒め、アミエビを入れ、ターサイ、しめじとざっと混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません