鶏のテリヤキ目玉焼きサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏肉は2cm角程度に切り、*をまぶす。
レタスは食べやすくちぎり、お皿にしいておく。 - 2 フライパンに油少々をしいて鶏肉に焼き色が付くまで軽く炒める。
- 3 油を拭き取り、○を入れて水分が少し残る程度まで混ぜながら煮て、レタスの上にタレごとのせる。
-
4
フライパンをきれいにし、油少々をしいて卵を割り入れ、塩を軽くふる。
火にかけ、音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで煮る。 - 5 お肉とレタスの上の目玉焼きを乗せ、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません