桜ご飯 レシピ・作り方

桜ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
桜の季節のおもてなしにピッタリですよ!

材料(4人分)

  • 2合
  • 桜の塩漬け 10g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 桜の塩漬けを水につけ1時間置く。
  2. 2 洗った米を炊飯器に入れ、1の飾り用を抜いた後の全てを加え炊飯器の線まで水を足し、炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら混ぜ茶碗に盛り飾り用の桜を乗せる。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070035452
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/13 20:35
    桜ご飯
    春らしくていいですね!お料理に桜の塩漬けが活用出来て嬉しいです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る