トマト肉味噌 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油、豚肉、塩を入れ、焼き目が付くまでほぐしながら炒める。
- 3 1を入れて軽く炒め、トマト缶、水、味噌、唐辛子を入れてよく混ぜ、とろみが付くまで煮る。
- 4 広げて冷まし、耐熱容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日保存できます。
-
5
焼いたナスに塩少々振って肉味噌を乗っけたり。
ご飯、麺にも合います。
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません