ゆで卵とピーマンの簡単豆乳チキンカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
鶏肉は2cm角切りにし、*をまぶす。
玉ねぎは薄切り、ピーマンはざく切りにする。
卵はからをむいておく。 -
2
鍋に玉ねぎ、鶏肉、水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 3 ピーマン、カレールウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
- 4 ルウが溶けたらひにかけてとろみが付くまで煮て、豆乳、卵を入れてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません