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小松菜、にんじん、ひじきの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

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mococo05
小松菜、にんじん、ひじきのゴマ和えです。

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
にんじん
1/4本
伊勢ひじき(乾燥)
3g
1カップ
○白すりゴマ
大さじ1
○鰹節
ひとつまみ
○醤油麹
小さじ2
○醤油
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3cm長さ、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ひじき、水、にんじんをいれ、蓋をして沸騰させる。
    1〜2分煮たら小松菜を入れて蓋をし、火が通るまで蒸し煮してザルに上げる。
  3. 3
    よく水を切ってボウルに入れて○とよく混ぜる。味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/08

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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