小松菜、にんじん、ひじきの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1袋
- にんじん
- 1/4本
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 3g
- 水
- 1カップ
- ○白すりゴマ
- 大さじ1
- ○鰹節
- ひとつまみ
- ○醤油麹
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は2〜3cm長さ、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
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- フライパンに、ひじき、水、にんじんをいれ、蓋をして沸騰させる。
1〜2分煮たら小松菜を入れて蓋をし、火が通るまで蒸し煮してザルに上げる。
-
- 3
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- よく水を切ってボウルに入れて○とよく混ぜる。味を見て塩で調味する。
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