小松菜、にんじん、えのきのナムル レシピ・作り方

小松菜、にんじん、えのきのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 200g
  • にんじん 1/2本
  • えのき 1/3袋
  • にんにく生姜醤油 小さじ2
  • 小さじ1/5程度
  • ごま油 小さじ2〜3
  • 白ごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、えのきは石付きを取ってほぐし、ざく切りにする。
  2. 2 鍋ににんじんと水2cm程度いれ、沸騰させて2〜3分火が通るまでゆでる。

    えのき、小松菜を入れて蓋をし、火が通るまで1〜2分ゆでてザルに上げる。
  3. 3 よく水を切ってボウルに炒れ、塩、醤油、ごま油、指でつぶしたゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

温かいうちに味付けすると味がよくなじみます。

  • レシピID:1070035295
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る