絶品!居酒屋風、茶碗蒸し☆※蒸し器不要 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を全て入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 卵をかき混ぜ、こし器に通し①に混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 茶碗蒸しにいれる具材を切る。お好みで色々な具材を入れてください。
-
- 4
-
- ②の出汁と卵を混ぜたもの、③で切った具材を容器に入れる。
-
- 5
-
- 鍋に容器の3分の1が浸かるくらいの水を入れ、
アルミホイルで蓋をした容器を強火でかける。沸騰したら弱火でじっくりコトコト。沸騰してから約15分くらい。
-
- 6
- プルプル茶碗蒸しの完成!!
おいしくなるコツ
椎茸は、冷凍すると味が良くなります。
きっかけ
店長のいつも作ってた茶碗蒸しが美味しくて、作り方を教えてもらいました(^_^)我が家では定番のレシピです!